Tabligh Akbar dan Festival Sya'ban 1444 H/2023 M Zona 1 Lampung


 

BASHIRAHNEWS.COM, LAMPUNG- Tabligh Akbar dan Festival Sya'ban 1444 H/2023 M Zona 1 Lampung dihadiri oleh ribuan peserta yang dilaksanakan di Masjid An-Nubuwwah, Natar, Lampung Selatan, Ahad (12/03).

Robith Kurniawan selaku ketua pelaksana Tabligh Akbar mengatakan kepada Bashirah Media, ribuan peserta yang hadir dalam acara ini berasal dari berbagai wilayah di Sumatera dari kota Aceh hingga Lampung. 

Tabligh Akbar ini bertujuan mengajak kaum muslimin untuk mengedepankan persatuan dan mengutamakan persaudaraan dalam berbagai realita kehidupan. Tabligh Akbar tahun ini mengangkat tema "Membangun Ekonomi Umat Dengan Spirit Ramadhan Dalam Kehidupan Berjamaah Menuju Pembebasan Al Aqsha".

"Tema tersebut hakikatnya adalah doa serta harapan kita semua dengan ekonomi yang kuat dilandaskan kehidupan berjamaah dapat mewujudkan pembebasan al aqsha." Ucap Robith Kurniawan dalam sambutannya.

Adapun beberapa narasumber yang hadir dalam Tabligh Akbar itu yakni Pembina Utama Jaringan Ponpes Al-Fatah se-Indonesia, Imaamul Muslimin Drs. Yakhsyallah Mansur, MA, Pembina Ponpes Al-Fatah Cileungsi, Bogor, KH. Abul Hidayat Saerodjie, Ketua LBIPI Pusat Ust. Wahyudi KS, Guru Besar Ilmu Akuntansi UIN Raden Intan Lampung, Prof. Dr. Tulus Suryanto, MM., Akt, C.A., Pakar Ekonomi Syariah, Dr. Rais Abdullah, Lc., MA., Vice Concellor University of Giomatika, Malaysia, Prof. Dr. Ismail Omar, Presidium Aqsa Working Group (AWG), Ust. Rustam Effendi, Pemerhati Sejarah, Ust. Arief Saefullah MD, S.Pd.I., Pembina Ponpes Al-Fatah Sumatera Selatan, Ust. Ade Jalaluddin, dan Dosen Universitas Islam Gaza, Palestina, Prof. Dr. Mahmud Anbar, Ulama Thailand, Dr. Abdullah Abu Bakar, dan Ulama Filipina, Datuk Watteu Ibrahim yang menyampaikan materinya secara daring. 

Hadir juga Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Lampung Selatan Farida Aryani, Bupati Lampung Selatan Nanang Ermanto diwakili Kepala Subbag Umum dan Kepegawaian Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Muhamad Alkadrie dan lainnya.

Selain itu rangkaian acara sebelum Tabligh Akbar telah terlaksana sejak 8 Maret yang dimulai dengan bazar dan expo UMKM, bakti sosial donor darah, khitan masal, reuni akbar alumni Mahad Al Fatah Lampung, dan peletakan batu pertama untuk klinik Pratama Al Fatah. 

Lebih baru Lebih lama