BASHIRAH MEDIA

Sambut Maulid Nabi, Syahamah Aceh Gelar Hawajiz Al Mahabbah

BASHIRAHNEWS.COM, BANDA ACEH- Yayasan Syahamah cabang Aceh mengadakan kegiatan Hawajiz Al Mahabbah dengan membagikan makanan ringan, permen, dan minuman di jalan-jalan raya juga tempat umum di kawasan Banda Aceh dan Aceh Besar, pada Selasa (19/10).

Direktur utama Yayasan Syahamah cabang Aceh, Moch. Fajarul Falah, menjelaskan, bahwa kegiatan ini merupakan agenda tahunan dari Yayasan Syahamah cabang Aceh yang dilakukan serentak dengan Yayasan Syahamah cabang lainnya di seluruh Indonesia.

Dan kegiatan ini dilakukan dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.

"Kegiatan ini merupakan agenda tahunan dari Yayasan Syahamah cabang Aceh yang dilakukan serentak dengan Yayasan Syahamah cabang lainnya di seluruh Indonesia, yang telah berjalan selama lima tahun. Untuk tahun ini kegiatan Hawajiz Al Mahabbah sama dengan tahun sebelumnya, dimana pandemi covid-19 ini mengharuskan kita tetap memperhatikan dan mematuhi protokol kesehatan sebagai bentuk ikhtiar dan tawakkal kita pada Allah, " jelas Fajarul. 

Fajarul juga menjelaskan bahwa tujuan dari kegiatan ini merupakan upaya untuk mengajak masyarakat bershalawat kepada Nabi Muhammad Saw. dan menjelaskan tentang aqidah tanzih.

"Tujuan dari kegiatan ini adalah mengajak masyarakat untuk bershalawat kepada Nabi Muḥammad Shallallahu `Alaihi Wa Sallam dan menjelaskan tentang aqidah tanzih, yaitu mensucikan Allah dari segala sifat yang serupa dengan makhluk-Nya dan menjelaskan bahwa Allah pencipta tempat serta arah, sehingga Allah ada tanpa butuh tempat dan arah, " jelasnya. 

Fajarul menyebutkan, kegiatan ini diikuti oleh santriwan-santriwati Syahamah cabang Aceh, jama'ah pengajian Syahamah, dan para simpatisan lainnya. 

"Kegiatan Hawajiz Al Mahabbah di Aceh diikuti oleh santriwan-santriwati Syahamah cabang Aceh, jama`ah pengajian Syahamah, serta para simpatisan lainnya, " kata Fajarul Falah. 

Adapun penyebaran peserta yang berpartisipasi yaitu pada enam posko. 

"Peserta yang berpartisipasi tersebar di enam pos cinta, yaitu posko-posko kegiatan Hawajiz Al Mahabbah yang dilaksanakan. Keenam pos ini adalah: Ma`had Syahamah Putra (Kajhu), Ma`had Syahamah Putri (Ulee Kareng), Masjid Raya Baiturrahman, Simpang Lima, Simpang Jambo Tape dan simpang BPKP," tambahnya. 

Kegiatan ini termasuk dalam rangkaian syiar Maulid Nabi Muhammad yang pada tahun ini bertajuk “Salam Untukmu Wahai Rasulullah." []


Lebih baru Lebih lama