Jangan Batasi Diri


Oleh : Syahrus Sidieq | Mahasiswa STAI Al Fatah, Cileungsi


Tidak ada yang tidak mampu
Tidak ada yang tidak bisa
Tidak ada yang tidak berhasil
Hanya kita yang membatasi hal itu
Maka, mulai dulu, mulai lagi, dan mulai terus

Sering kali kita berfikir bahwa sukses itu menunggu dewasa, tua, dan menunggu yang lainnya. Sering kali kita berfikir bahwa terkenal itu harus kaya, harus pamor, dan harus pesohor.


Sering kali kita berfikir bahwa cerdas itu harus bawaan dari lahir. Dan sering kali kita merasa bodoh oleh keterbatasan diri yang tak mampu melakukan semua itu.


Wahai kawan ku, adakalanya bukit yang besar tersusun dari kerikil yang kecil. Yang tinggi, berawal dari yang rendah.Yang indah, berawal dari yang jelek. Dan yang baik berawal dari yang buruk.


Jangan pernah membatasi diri akan segala kemungkinan, merasa tak mampu ini dan itu,
Dan tak sanggup melakukan apapun,

Ayok!! Mulai, bangunlah karakter diri bagai benteng dari baja, tinggikan keyakinan, bagai langit yang tak berujung.

Baca juga : Mudamu Bumerangmu


Kokoh kan iman, bagai akar pohon-pohon besi. Lembutkan hati, bagai kapas yang tak dapat melukai. Ramulah menjadi satu kolaborasi,untuk maju.!!


Jangn lupa akan terus bersujud, karena semua itu terjadi atas ridha-Mu, aku hamba-Mu, yang tak mampu tanpa kehendak-Mu.

قَا لَ لَا تَخَا فَآ ۖ إِنَّنِى مَعَكُمَآ أَسْمَعُ وَأَرٰ ى

"Dia (Allah) berfirman, Janganlah kamu khawatir, sesungguhnya Aku bersama mu , Aku mendengar dan melihat.". (QS. Ta-Ha 20: Ayat 46)

Nyalakan tungku generator tenaga kehidupanmu, dengan kobaran api semangat hidupmu,
Jalankan kendaraan untuk mengantarkan semua inginmu, agar tak hanya menjadi mimpi dalam bunga tidurmu

Lebih baru Lebih lama