Dari Program Kerja hingga Pembagian Tugas, BEM STAI Al-Fatah Perkuat Manajemen Ormawa lewat SOP

 

(Sumber Foto : Adhia Cut Nyak Dien)

BASHIRAHNEWS.COM, BOGOR - Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Al-Fatah menggelar Pelatihan Standar Operasional Prosedur (SOP) Ormawa dengan tema manajemen organisasi mahasiswa. 

Kegiatan ini berlangsung pada Senin, 26 Oktober 2026, di Ruang 1 Gedung STAI Al-Fatah dan diikuti oleh 27 peserta.

Pelatihan ini menghadirkan Angga Aminuddin, M.I.Kom sebagai pemateri. Dalam sesi tersebut, para peserta dibekali pemahaman tentang pentingnya SOP dalam mengelola organisasi mahasiswa (ormawa), mulai dari penyusunan program kerja hingga pembagian tugas dan tanggung jawab antarpengurus.

Kegiatan ini bertujuan agar pengelolaan ormawa di lingkungan STAI Al-Fatah lebih tertib, terarah, dan profesional. Dengan SOP yang jelas, setiap kegiatan organisasi diharapkan berjalan lebih efektif dan berkesinambungan, sekalipun terjadi pergantian kepengurusan.

Melalui pelatihan ini, BEM STAI Al-Fatah berharap para pengurus ormawa dapat menerapkan hasil pelatihan dalam kegiatan organisasi masing-masing sehingga kualitas manajemen organisasi mahasiswa semakin meningkat. (Adhia Cut Nyak Dien)

Lebih baru Lebih lama